Sujiです。こんにちは。
日本時間の今週の水曜日にビルマちゃん(ベナンから日本に来ている友人)とキヌアのレシピのZOOM LIVEやります。
で、一応、今日は一人で創ってみました。
日本だと、オーブンがない家も多いので、フライパンで創ることにしました。
十分おいしかったですよ。ノルウエイのサーモンのセールだったので、
二切れで、9ドルしなかった。
相変わらず、TRADER JOESですが。爆笑。
しかもおかわりまでして、さ。
最近、SUJI食べ過ぎなんです。
せっかく一日に一回の食事で快適だったんですが、
バイトで、大手企業のキッチンに行くことが多く、
ステーキとか持ち帰ってきて、
不必要に消費しています。
1日一回しか食べてないんですが、
苦しくなることもあります。
年をとるとわかると思いますが、
別になんでも食べることができるんですが、
食べすぎると、食べた後に咳が出るんです。
昔、といっても10年くらい前、東京に戻ったとき、食道逆流炎もどきとか肝脂肪とか言われたことがあったのですが、
この二年間のエアビー生活で、ご飯も持ち物も全部、断捨離したので、(というかそのほうが気持ちいいからしたんですが。)
第1、リモンチェロを絶対飲まない生活なので、体調がもどってきたのです。(リモンチェロは水のように飲んでしまうので、絶対にそばにおいてはいけませんし、爆笑、リカーショップにも絶対に近づきません。)
身軽になって、すごくいい感じだったんですが、今年に入ってから、不必要に周りにご馳走があり、
不必要に消費してしまっています。そして、外で働く回数が少なくなっていることもあり、前ほど歩かないし。
まずいですね。
でも、これは繁栄の前触れなんです。
周りのエネルギーが自分のエネルギーと調和していて、流れがいいと
物質的にまず、繁栄がきます。
それも極力、抑えてますが、
不動産のサイトで、ありえないほどの物件を廉価で、見つけたり、
(買ってませんが。)今年中になんとかするのかもなあ。
前の阿佐ヶ谷の時がそうでした。
あれは掘りごたつがあって、どうしても頭から離れなくなってしまってました。爆笑。
北カリフォルニアでも物件をというか、土地を見ているんですが、
いまいち、です。今のところ。
まあそんなに急いでないですから、
適当に気長に見ていきましょう。
今年は旅行をたくさんする予定なので、まずそこを抑えなくてはいけません。
ただ、一つの場所で、何ヶ月も行くわけではないので、そこは気楽です。
話がサーモンから完全にそれてしまっていますが、
美味しかったので、食後すぐにブログを書いていて、頭の回転が鈍っています。美味しいという記憶だけで幸せになってしまって。爆笑
お腹を一杯にしないように気をつけているんですが、
空腹が満たされるとつい眠くなります。
丑の昼寝です。
そういう生活をしないようにエアビーにいるのに、今はレイニーシーズンなので、観光客は極めて少ないし、
したがって、エアビーは自分の家のようになっていて、
気持ちがのんびりしすぎてしまうので、ここから抜け出ないといけないです。
危ないです。
ここから出ていかないと!
SujiQQ
すぐに横にならないように極めてゆっくりYOUTUBEとTIKTOKに゙アップしてみました。これでずいぶん、消化したのではないでしょうか?I REALLY HOPE SO!