![{796D3AF2-3ED0-4AAA-A3BB-38BD0724C8F0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150520/07/suivre/99/59/j/o0480064013312359546.jpg?caw=800)
●薬味たっぷり素麺と
夏野菜の揚げびたし。
●ご飯、豚肉の味噌漬け、冷奴、
冷やしトマト、いんげんの煮物、
蕪のお味噌増加汁
豚肉は、
味噌、自家製甘酒、醤油麹に
一晩漬け込みます。
●雑穀入り玄米、豚ソテーピーマンとアンチョビソースのせ、
レンコンのきんぴら、冷やしトマト、セリのお浸し、
蕪のおみそ汁
●おにぎり、サバの塩焼き、
冷奴、冷やしトマト、ピーマンの味噌炒め、
セリのお浸し、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁
主食の「ご飯」。
玄米が体に一番いいことは知ってるのだけど、
やっぱり、玄米そのままで食べるのは
好きになれなくて、
試行錯誤してたどり着いた
ベストバランスがこれ。
玄米が体に一番いいことは知ってるのだけど、
やっぱり、玄米そのままで食べるのは
好きになれなくて、
試行錯誤してたどり着いた
ベストバランスがこれ。
おいしくてヘルシー、おすすめです!
玄米が主なので、といだあと、
水に3時間以上浸すのもポイント。
おうちに圧力鍋があれば
是非圧力鍋で!
簡単だし、なによりおいしいです。
強火で温め、
シュンシュンいったら
2分で切って、
30分放置するだけ。
娘にもこのごはんで
お弁当を作ってるから
「奈央ちゃんのごはん、
古代米ー」と言われてるそう。
古代米、、、確かに(笑)
でも、日本古来の、
昔ながらのものが
一番日本人にはいいですからねー。