ども、天音さんでっす☆
さて、今回は、チョコを使ってのお菓子だよーw
まじで、すごく簡単だからねw
【材料】
*ブラックチョコ…2枚
*ホワイトチョコ…1枚
材料はこれだけ!
【作り方】
まず、下準備。
天板にシートを敷いておいてください。
シートとかがなければ、
ラップでも構いません。
①ブラックチョコとホワイトチョコを細かく刻みます。(手で砕いてもおk)
②まず、ブラックチョコを湯煎で溶かします。
この時、空気が入らないように気をつけてください。
チョコなどはあまり空気が入らないように混ぜる事!
ブラックチョコがトロトロになったら、固まらない様にそのまま放置。
③次に、別の容器にホワイトチョコを入れて、湯煎で溶かします。
④溶けたら、天板にシートをあらかじめ敷いたところにブラックチョコを平らに流し、
ホワイトチョコを一すくいずつたらします。
⑤つまようじで適当に、ぐしゃぐしゃとして下さい。
やりすぎは注意です。
⑥冷蔵庫へ入れて、だいたい10分くらい冷やし取り出して、
若干、フニャフニャしてる時に、パキパキわります。
包丁などで切ったり、手でおったりしてください。
⑦切り終えたら、再び冷蔵庫に入れて、
固まれば完成。
と、まぁ…
簡単でしょw?
よかったらw
つくてみて下さいw
では(´ω`)ノシ