飲食業界に勤める人の中には色々なタイプの方がおられます



自分の食事にもこだわりを持っている

他者に作るのは好きだが、自炊はしない

そもそも料理がそれほど好きではない



ざっくり分けるとこの3パターンでしょうか

まあ、3つめは論外ですが💧



意外とこういう方が多いのも事実です



生きる為の仕事として割り切っていたり

昔は好きだったものの段々嫌になってしまったが、惰性で仕事は続けている・・・・・等


ちなみに、私は2つめです


お客様に提供したり、パートナーに作る料理はこだわりますが、自分が食べる事に関してはそれほどこだわりません

不味いものは嫌いですが、そこそこ美味しければ

毎日同じものでも大丈夫ですww

仕事が立て込んでいた時期は、毎日仕事帰りに某牛丼屋さんでほぼ同じメニューを注文していました💧

健康にも良くないのは分かっているのですが、面倒くさい。と、早く家に帰りたい!が先行していました。

ちなみに休日は、近所のスーパーで惣菜を買ってご飯だけ炊くか、出前で済ませます

友人には「料理人らしくない」と言われますが・・・・・

まあ、料理人も色々ですからww






本日も最後までご覧頂き誠にありがとうございます

宜しければ次回もお願いします