飲食業界に勤める人の中には色々なタイプの方がおられます
自分の食事にもこだわりを持っている
他者に作るのは好きだが、自炊はしない
そもそも料理がそれほど好きではない
ざっくり分けるとこの3パターンでしょうか
まあ、3つめは論外ですが💧
意外とこういう方が多いのも事実です
生きる為の仕事として割り切っていたり
昔は好きだったものの段々嫌になってしまったが、惰性で仕事は続けている・・・・・等
ちなみに、私は2つめです
お客様に提供したり、パートナーに作る料理はこだわりますが、自分が食べる事に関してはそれほどこだわりません
不味いものは嫌いですが、そこそこ美味しければ
毎日同じものでも大丈夫ですww
仕事が立て込んでいた時期は、毎日仕事帰りに某牛丼屋さんでほぼ同じメニューを注文していました💧
健康にも良くないのは分かっているのですが、面倒くさい。と、早く家に帰りたい!が先行していました。
ちなみに休日は、近所のスーパーで惣菜を買ってご飯だけ炊くか、出前で済ませます
友人には「料理人らしくない」と言われますが・・・・・
まあ、料理人も色々ですからww
本日も最後までご覧頂き誠にありがとうございます
宜しければ次回もお願いします