おはようございますニコニコ


昨日、簡単チーズケーキを作りましたグッド!


たいふうママ♪ブログ★

材料は


クリームチーズ 200g


生クリーム 150ml


卵 3個


小麦粉 大さじ3


砂糖 100g


塩 少々


を混ぜて焼くだけですにひひ


砂糖100gとありますが、私は甘さ控えめにしたいので


80gにしてます合格充分に甘いですよぺこ


ポイントは、基本だけどクリームチーズを常温に戻して、


柔らかくして、砂糖となめらかになるまで混ぜ合わせます。


ほか、混ぜる際は何回かに分けて入れる。ぐらいですチョキ


今回はオールパン(アサヒ軽金属のもの)を使って焼きましたが、


一応このレシピは、炊飯器で作るレシピですべーっだ!




たいふうママ♪ブログ★

こんな感じで約1時間くらい、超弱火で焼きましたリラックマ



たいふうママ♪ブログ★

見栄えはそんなに良くないですが、と~ってもおいしく出来上がりましたきゃー


旦那にも長男君にも好評でたま~に作ってますドキンちゃん


1歳の次男君にも食べさせましたドキドキ


おいしかったようです笑


そんな次男君も今日で1歳5ヶ月になりました~ニコちゃん


ほんと早いですかお