ヒノキ花粉はスギ花粉より少し遅れて増え4月頃がピーク

 

秘密の飲み物と もったいつけましたが(笑)

 

 

それは

 

ごぼう茶の成分がヒノキ花粉に対して

カテキンタンニンの効果が期待されます。

 

ごぼう茶の効能:

  • カテキン: ごぼうの皮にはカテキンというポリフェノールが豊富に含まれています。カテキンはアレルギー抑制効果があり、花粉症の症状を軽減する可能性があります
  • タンニンとクロロゲン酸: ごぼう茶にはタンニンとクロロゲン酸も含まれており、これらはアレルギー症状を和らげる効果があるとされています
  • 便秘解消: ごぼう茶には水溶性食物繊維(イヌリン)が含まれており、腸内で水に溶けてゼリー状になり、便を軟らかくしてくれます。2週間のごぼう茶摂取で便通改善効果が見られた研究もあります
  • 腸内環境整備: イヌリンは善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える働きがあります。腸の健康をサポートしてくれます
 
水素吸入+できること(ごぼう茶)
として花粉の時期は意識してみてくださいね
 
私のお店では
ごぼう茶に水素を注入した「水素ごぼう茶」飲んでいただけます
 
新時代のどこにも売ってない 水素いりのごぼう茶電球
 
ごぼう茶を積極的に摂取することで
腸活に役立つ