家族に人気の肉料理も、
電解水素水を活用することでさらにおいしさがアップすると評判です。
まず、お肉の下処理。
鶏のささみや手羽先、胸肉やモモ肉、豚ロース肉などのお肉は、
調理前に電解水素水で下洗いをします。
ボールにお肉を入れたら電解水素水をたっぷりと注ぎ入れ、
ぬめりなどを洗い落とし、
30秒ほどで水を捨てます。
この作業によって、
臭みが減り、
仕上がりの味わいが違ってくると言われます。
さらにお肉を5~10分ほど電解水素水に浸け込んでから調理すると、
軟らかくなるという声もあります。
また、
難しそうな煮込み料理も、
電解水素水を使うことでより手軽にチャレンジできます。
牛モモ肉など繊維の多い赤身肉を電解水素水で煮込むと、
いつもよりもふっくらと軟らかく仕上がるという方もいます。
電解水素水を使うと余分な脂肪が落ちやすく、
臭みが少なくヘルシーに仕上がるとも言われています。
しゃぶしゃぶを楽しむ際にも、
電解水素水を使った昆布出汁を使えば
上品な味わいをご堪能いただけます。
普段の食卓からおもてなしまで、
電解水素水を使ったお肉料理でワンランク上の味わいをお楽しみください。
