電解水素水で料理を作る お米 | おいしい水で潤いのある健康生活を!

おいしい水で潤いのある健康生活を!

水素水にミネラルウォーター、浄水器、ウォーターサーバー…健康生活に欠かせない水ってどんな水?
美容や便秘や胃もたれ、生活習慣病にも水が関係している!?
赤ちゃんや妊婦さんにもおすすめの水とは?
水に関する様々な情報をまとめました。

毎日のお米を炊く際に、

電解水素水をお使いいただけます。

 

まず、電解水素水でお米を洗います。

 

乾燥した状態のお米は最初に触れた水を一気に吸収するため、

洗米に使う水は清浄であることが望ましいとされているのです。

 

ボールなどの容器にお米を入れたら

電解水素水を注いでさっくりと洗いましょう。

 

このとき、

落ちた汚れを再吸収してしまわないよう、

手早く水を捨てるのがポイントです。

 

お米の状態にもよりますが、

電解水素水でお米を洗う作業を23回繰り返せばOKです。

 

洗ったお米はしばらくの間電解水素水に浸けておきます。

 

電解水素水は浸透力に優れていると言われ、

浸水時間が短くてもお米に浸透しやすいという声も聞かれます。

 

後はそのままお米を炊くだけです。

 

実際に電解水素水でお米を炊いた方からは、

お米の一粒一粒がしっかりと立ち、

ふっくらと艶やかに炊き上がるとの感想が寄せられています。

 

また、時間が経ってもご飯が黄ばみにくいと言う方もいます。

 

毎日の食卓に欠かせないご飯。

 

電解水素水でおいしく楽しんでみませんか?

 

⇒⇒⇒ 水素水&電解水関連ページへのリンク集はこちら

 

水素水でご飯を炊く