今年は丁寧に作ってみる青梅シロップ毎年お隣さんから頂く青梅!梅に点々がありますがフォークで突っついた後ですわたくしは今迄知らなかったのですが こうして一度冷凍するとエキスが滲み出しやすいのだそうです教えてくれたのはこちらっ図書館で借りてきましたヘタは取っていましたが 穴を開けて冷凍する事はしていなかったので 今年は何だかめちゃくちゃ美味しい青梅シロップが出来そうな予感が致します ワタナベマキの梅料理 [ ワタナベ マキ ]楽天市場1,540円 ホルムガード / スカーラ ジャー 2L [Holmegaard / Scala]楽天市場4,070円 [3kg以上送料無料]無農薬 青梅 南高梅 1kg 熊野 生梅 紀州産 無化学肥料 梅干し 梅干し用 梅酒用 梅ジュース用 彩り屋[予約注文 2021年5月30日頃から順次発送予定 天候などの都合により収穫が前後することがあります]楽天市場1,560円
[3kg以上送料無料]無農薬 青梅 南高梅 1kg 熊野 生梅 紀州産 無化学肥料 梅干し 梅干し用 梅酒用 梅ジュース用 彩り屋[予約注文 2021年5月30日頃から順次発送予定 天候などの都合により収穫が前後することがあります]楽天市場1,560円