ホームベーカリーで生地を作って、りんごのデザートピザを焼きました。
手作り感満載の不格好、これが私の実力。
デザートって名前だけど、食後ではなく、メインとしてワインと一緒にいただきました。
これ、すごく私の好みなんです~。フルーツとチーズの甘しょっぱ&酸味。
先日はタルトタタンを焼きましたが、
なんだか最近リンゴのスィーツが食べたいんですよね~。
ホームベーカリーのピザレシピでは、200度で焼くと書いてあるけど、私は250度で、
まず生地だけを5分焼いて、それから具をのせて焼いてます。
生のままの生地に具をのせて焼くと、私はあんまり上手く焼けないんです…。
(具の量とか、トマトソースの水分とか、いろいろ原因はあるんでしょうね…)
↑これは先日、博多阪急のスヌーピーフェアで撮影したもの。
関係ないけど、可愛すぎるので載せますね。
予想以上にスヌーピーグッズがたっくさん並んでて、ものすごく驚いた。
だって、限定グッズがちょこっと並んでるくらいかな~なんて思ってたから。
特にファンだというわけでもない私でも、もっとゆっくり見たいな~と思ってしまった…。