かんぞう | 愛媛県四国中央市ヘアサルーン ティンク オモテ

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Hair Saloon Thinkのスタッフブログ みなさまが ハッピーな人生を送れる
そんなケセラ・セラなブログと素敵なヘアを写真でお届けします。

最近、暑くなってきましたね晴れ

こたつをしまうタイミングを見計らっていますこたつ


ミサミサです こんばんは月のおじ


さて、これからもっと暑くなって、

お酒やビールの量が増える方もきっと、多いハズbeer!


しかし、そこで気をつけたいのが、

飲みすぎによる「肝臓」への負担です


肝臓は、アルコールの処理だけではなく、

髪の主成分となるタンパク質を生成したり、

栄養を送り出してくれる、髪にとって大切な器官なのです


肝臓が弱ってしまうと、タンパク質の生成や、栄養の送り出しに手が回らなくなり、

抜け毛の原因に繋がることもあるのです!


しかし!肝臓のコンディションをしっかり整えてあげれば

髪に栄養を送り出すことができ、髪も喜んでくれるんです


「肝臓がもっと働きたくなる食べ物!」を3つご紹介させて頂きます


毎晩お酒を飲まれている方、最近お酒が増えてきた方は、

よろしければ参考にされて下さいねニコニコ


まずは、ソテーにするととっても美味しい「ホタテ♪」

肝機能を高める食材で代表的なのが貝類。

貝類には、タウリンという成分がたくさん含まれており、

ダメージを受けた肝細胞の再生を助け、アルコールの処理能力を

高めるといわれています。

(ハマグリやアサリもタウリンを多く含んでいます。)


茹でても焼いても、メインでもトッピングでもイケる

オールマイティ食材「たまご♪」

たまごに含まれるメチオニンという成分は、タンパク質を構成する

必須アミノ酸の一種で、これもアルコールの処理能力を高めて

肝機能をアップさせてくれるといわれています

(ただし、コレステロールが高いので、1日1~2個が理想的です。)


この時期、冷たいまま食べたい「豆腐(大豆)♪」

豆腐に含まれるレシチンという成分は、肝機能のアップや

血流をよくするといわれており、栄養を髪へ運ぶサポートをしてくれるのです。


よろしければ、この夏、

少し意識して食べてみられてはいかがでしょうかにひひ


お酒は飲みませんが、髪のために

卵をかけて食べようかと思いますが、

ゆでたまごのパサパサ感が苦手ですたまご


ミサミサでした おやすみなさいぐっすり