身体の事を考えて 食事は していますが
日頃 口にする食品 食材の安全性はどうなんでしょう?
有機 オーガニックは よく耳します
買い物し 手に取るのは「有機JASマーク」の付いてるものですが・・・・・
「有機JASマーク」表示するには 生産者が農林水産大臣が認めた第三者機関に申し出し
管理状態をチェックしてもらい 生産者が自らの責任で 製造した食品に
「有機JASマーク」を付けているそうです
この「有機JASマーク」ですが 外国産にも付いているそうで
「国産」と表示がなければ 外国産である可能性が高いそうです
有機となると 無農薬 無化学肥料
安心ですよね?
と 思いきや・・・・・
残留農薬の問題も・・・・よく洗わないと
私のお姑さんは 化学肥料 農薬を使わず台所のクズを利用して
野菜を作っていますが・・・・
じゃがいもなんて 親指と人差し指をくっつけた大きさのものばかりです