さて、先日新潟県十日町市「志天」で「手打ち蕎麦」を食べていましたら↓↓↓「手打ち蕎麦」を始めたくなった、影響を受けたお蕎麦屋が新潟県津南町にあるというので~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/a6/6e/j/o0607108014785250730.jpg?caw=800)
次の日にお邪魔しました↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/7f/fa/j/o0607108014785250734.jpg?caw=800)
十日町市からR117を長野県に向かって、左に入って行きます↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/33/ce/j/o0607108014785250739.jpg?caw=800)
お店の外観↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/92/5f/j/o1080060714785250753.jpg?caw=800)
左に有ります看板↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/f0/ff/j/o1080060714785250757.jpg?caw=800)
入口↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/48/8a/j/o0607108014785250762.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/f8/20/j/o1080060714785250766.jpg?caw=800)
入口でアルコール消毒をするよう言われます。
靴を脱いで2階へ
(2階から見下ろしました)↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/00/suiren6504/b5/db/j/o0607108014785291039.jpg?caw=800)
2階に上がると「にゃんこ」がお出迎え↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200707/00/suiren6504/38/49/j/o0596108014785291044.jpg?caw=800)
「大井平そば工房」のメニュー↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/64/66/j/o1080060714785250769.jpg?caw=800)
「そば」1000円&「天ぷら」400円↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/12/c7/j/o0607108014785250772.jpg?caw=800)
「志天」さんが「手打ち蕎麦」を始めたきっかけの「大井平そば」↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/fd/66/j/o0607108014785250778.jpg?caw=800)
「そば」はだいぶ硬めな茹で加減↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200706/22/suiren6504/c2/a5/j/o0607108014785250783.jpg?caw=800)
揚げたて「天ぷら」↓