こんにちわ。
今日はこの前釣れた魚を食べようと思います。
いきなり「キモ〜〜い😶」です。
まだ白子や卵を持っていました😍
肝を加えた三種の神器❕
アイゴも釣れましたので、一匹だけ持ち帰りました。
少しクセのある魚ですのでナメロウ風に、にんにくと生姜で和えてみました。
調理していきます。
これですよ❕
半熟たまご。
少し甘めの味付けにしました。
お次はグレのお刺し身とアイゴのナメロウ。
時期的に、
もう産卵が終わって卵は持っていないと思ってましたので、嬉しい驚きでした😄
グレの卵は凄く滑らかで、臭みも全く無くて大好きですが、恐らく相当コレステロールが高いと思われます…💧
気をつけないと❕…
っと言えるくらい釣れるといいんですけどネ😉