おはようございます。
この歯科医師の方のブログはいつもショックを受けてしまいます。
甘酒は私は自分で作っているので毎日飲んでいます。スムージに入れたりしています。
それに発酵食品だから良いと言われ江戸時代から飲まれているし、熱中症にも良いとのことなので私は年間通して飲んでいます。
しかし、突然死するとのことでびっくり‼️
ショック😨
一体何を信じていけばいいのかわからなくなります。
確かに甘いので血糖値が上がるのはわかりますが健康診断してもH b a1cは、4.7なので上がってはいないしどうなんだろう?と・・・。
先日の医師のブログは塩は取ってはいけないとありましたが塩でも天日で干して作られた塩は良いし、塩がないと体は持たないし、また、原爆が落ちた時も塩が必要で大量の塩を飲ませたと言う記事を見ました。
塩と言ってもいろんな塩があるのですからこの先生に言いたいのはどんな塩がいけないともっと説明して欲しいと思います。
あれはいけない、これもいけないと言うばかりでは不安を煽るだけです。
ちゃんと説明をして欲しいです。
発酵食品がよくないと言われていますがなぜ良くないのかの説明が欲しい。
私はこの歯科医師の無責任さにほとほと呆れています。
以前も重曹のことを書いてあり、これもダメだと言われていたので重曹の詳しい方に聞いてみたら知識がないからそんな事言うんだとの結論でした。
私も健康についてはちょっと興味がありすぎるので振り回される自分が嫌になりますが反対の意見を言うならちゃんと医師として説明して欲しいと思います。
と思うのは私だけでしょうか?
皆様はどうお思いでしょうか?