ブロ友のマロンさんの記事をみて、バラの形のギョウザを作ってみました。

簡単で、くるくる巻く作業が楽しかったです♪

 

たくさん作ったので翌日のお弁当にも入れました。

 

見た目はきれいなのですが、

弁当箱のフタを開けるとプーンとニラとにんにくの匂いがDASH!

 

 「きれいなバラには○○がある」の答えは「匂い」でした笑

 

でも、美味しかったしJKからも特に文句はなかったので「有りグッド!」だと思います。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

平日の夕方、疲れがピークで晩御飯を作るハルトタイムに対処すべく、土日に下ごしらえしたりします。

 

わが家のカレーはタマネギをどっさり入れますが、休日にいためて冷凍しておきます。(「土曜日のタマネギ」って斉藤由貴の歌でしたっけ?)

木曜あたりにカレーにすると、残りを次の土曜日のお昼もカレーにできたりして2度ラクチンです♪

(冷蔵庫で鍋ごと保存 ←昔、さあ、お昼にカレーを食べよう!と、ごはんを炊き、冷蔵庫から鍋を出したらとても軽い。中身を見たら空だった、ということがありました。子どもがおやつにカレーを食べてた滝汗

 

 

鳥の手羽元をタレにつけておいて、平日はオーブンで焼くだけとか。

 

 

レタスにポテトチップスをのせてシーザードレッシングをかけると美味しいよ!(ヘルシーではないけど)

 

 

カラアゲは低温で下あげしておいて、平日はオーブンで焼くだけとか。

 

 

下ごしらえもないし、全く作りたくないときはコレ!

 

煮込みラーメン。

カット野菜と豚小間切れ肉を入れて煮ます。

とても美味しいし、野菜もたくさんとれます。

これから暑くなるとスーパーで見かけなくなるので、今のうちに買いだめしておこうウインク