ブロ友のマロンさんの記事をみて、バラの形のギョウザを作ってみました。
簡単で、くるくる巻く作業が楽しかったです♪
たくさん作ったので翌日のお弁当にも入れました。
見た目はきれいなのですが、
弁当箱のフタを開けるとプーンとニラとにんにくの匂いが
「きれいなバラには○○がある」の答えは「匂い」でした笑
でも、美味しかったしJKからも特に文句はなかったので「有り」だと思います。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
平日の夕方、疲れがピークで晩御飯を作るハルトタイムに対処すべく、土日に下ごしらえしたりします。
わが家のカレーはタマネギをどっさり入れますが、休日にいためて冷凍しておきます。(「土曜日のタマネギ」って斉藤由貴の歌でしたっけ?)
木曜あたりにカレーにすると、残りを次の土曜日のお昼もカレーにできたりして2度ラクチンです♪
(冷蔵庫で鍋ごと保存 ←昔、さあ、お昼にカレーを食べよう!と、ごはんを炊き、冷蔵庫から鍋を出したらとても軽い。中身を見たら空だった、ということがありました。子どもがおやつにカレーを食べてた)
鳥の手羽元をタレにつけておいて、平日はオーブンで焼くだけとか。
レタスにポテトチップスをのせてシーザードレッシングをかけると美味しいよ!(ヘルシーではないけど)
カラアゲは低温で下あげしておいて、平日はオーブンで焼くだけとか。
下ごしらえもないし、全く作りたくないときはコレ!
煮込みラーメン。
カット野菜と豚小間切れ肉を入れて煮ます。
とても美味しいし、野菜もたくさんとれます。
これから暑くなるとスーパーで見かけなくなるので、今のうちに買いだめしておこう