新年、明けました!今年もよろしくお願いいたします。
「おせちもいいけど、カレーもね♪」という古いコマーシャルが、頭の中に流れるアラフォーの私。
新年、初カレーです。
我が家のカレーは、玉ねぎを分量の2倍くらい、入れます。(今回は、玉ねぎ7個)
玉ねぎを、弱火にかけて、ときどきかき混ぜながら、、、
他の材料を切り、別なべで炒めたり、、、
洗い物をしたりしてる間に、、、
玉ねぎが、あめ色・くしゃっとなります。
全ての材料を合わせ、ブイヨンで煮込みます。
最後に、ルーを入れたら、出来上がり!
何の変哲もない、フツーのカレーです♪
玉ねぎをたくさん入れると、出来立てから、よい具合のとろみがつきます♪
味も自然な甘みが増すので、子供でも「中辛」で、オッケーです♪