小林カツ代さんの「野菜をたくさんつかったおかず」に出てくる

「野菜たっぷりのミートローフ」と「ベジタブル・ドライカレー」はおいしくて、我が家の定番なのですが、材料がほとんど同じなので、作るときは、フードプロセッサーで一度に材料を刻んでおきます。



すいかのブログ
手で刻むのはキツイですが、フープロならあっという間♪

ミートローフ→玉ねぎ・セロリ・ピーマン・キャベツ・にんじん(炒めて、ひき肉と混ぜます)。


すいかのブログ-Dry Curry



すいかのブログ-Dry Curry2


ドライカレー→玉ねぎ・セロリ・ピーマン・キャベツ(冷凍しておき、後日ひき肉と炒めます♪)

野菜をたくさんつかったおかず/家の光協会
¥1,470
Amazon.co.jp