東伊豆を訪れる頻度が高くなってまいりました。


僕の友達が1/27に伊東市伊豆高原の桜並木にイタリアンの お店  をオープンします。


また詳しく案内しようと思います。


さて、その近くに僕の大好きなお店があります。


タイ料理のBAAN HATAH さんです。


秦さんちうオーナーシェフのお店です。


実は以前 にも紹介させていただきました。


ここんちは、ランチが800円という設定で、カジュアルにタイ料理が楽しめます。


この日はレッドカレーフォー


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マイルドだけどめちゃくちゃ美味い!


ずっと食べていたい感覚ってわかります?


いや素晴らしい!


同席は青菜の炒めもの


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タイ米美味し!


このご飯を最後にフォーのスープに入れると....絶品!


もうね、ダイエッターのオイラをどうでも良くさせるお店だね.....


あっと、生春巻きの画像が無いけどまぁいいかわらい


デザートもついてます!


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お茶は100円です。


ハス茶もあります。


ご飯は美味いし、シェフもスタッフも目配り気配りが出来て、しかも楽しい人だからここんちは良いね!


仕事の合間につい行きたくなってしまうわらい


この日はね、うちの近所で出るB品のミニトマトを飲食店にサンプルで配って有効利用を図るリサーチに来てたんだけど、


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秦さんはトマトを直ぐにソースにしてくれました。



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このアジアンなソースが美味くてね、画像はトンボマグロの刺身だけど、うどんにのせたらすんげぇ美味かった!キラキラ


地産のトマトをやる気なシェフが上手に使った良い例ですわ。

この周りのお店にも配ってきたから地産地消がちょっと進みそうで楽しみ。


普通に良いトマト使うと高いから飲食店さんにも良い条件を出すことにしてます。


こんな食材が時々出てくるからスポットで野菜のアウトレットショップやろうかなわらい


すいかひまわりではこういうマッチングを常に奨めています。


今度はイチゴの打ち合わせに行ってきます。


また秦さんとこにも持ち込んじゃおうかなわらい


BAAN HATAH いいとこっすよ!