伊豆マラソンで盛りあがった晩に、完走者の一人のたっての願いで モツ鍋やりましたキラキラ


まずは地元の野菜を手配。


裏の畑で白菜ゲット!


そうそう、みてこれ!


すいかひまわり 伊豆日記-110220_172723.jpg
この太さ!


更にね、オイラが玉ねぎ剥いてるとちっちゃな奇跡が起こるのよ!


なんと



すいかひまわり 伊豆日記-110220_170550.jpg
!!アディダス!!addidas!!



あ、あんまり面白くないすか.....すんません....


だってアディダスの黒ジャージきてたからさ....わらい



今回の主役のモツは豚モツ!


しかも今話題の富士金華のバラシたてのモツを1頭まるごと買っちゃいました!


ですんで、腸の部分の他にもレバーやガツ、コブクロやナンコツなど、7種類のモツが楽しめるんですはーと


今回は味噌と醤油の2種類の鍋を用意


すいかひまわり 伊豆日記-110220_181808.jpg


さあ、煮えてきましたよ!


すいかひまわり 伊豆日記-110220_204758.jpg

モツが沸き上がってきます。


はい、召し上がれ


すいかひまわり 伊豆日記-110220_183037.jpg

ネギもニラも野菜は甘いし、モツもサイコー音符


皆で飲んで食べて超盛り上がりましたよ!


レバーもね、煮ても美味しいんです。


あえて画像公開しないアジトは15人位は入れます。


来たい?ニヤリ


次回はおでん大会すいかひまわり式を計画中。


農業部会の後ででもやろうかな。