伊豆マラソンで盛りあがった晩に、完走者の一人のたっての願いで モツ鍋やりました
まずは地元の野菜を手配。
裏の畑で白菜ゲット!
そうそう、みてこれ!
更にね、オイラが玉ねぎ剥いてるとちっちゃな奇跡が起こるのよ!
なんと
あ、あんまり面白くないすか.....すんません....
だってアディダスの黒ジャージきてたからさ....
今回の主役のモツは豚モツ!
しかも今話題の富士金華のバラシたてのモツを1頭まるごと買っちゃいました!
ですんで、腸の部分の他にもレバーやガツ、コブクロやナンコツなど、7種類のモツが楽しめるんです
今回は味噌と醤油の2種類の鍋を用意
さあ、煮えてきましたよ!
モツが沸き上がってきます。
はい、召し上がれ
ネギもニラも野菜は甘いし、モツもサイコー
皆で飲んで食べて超盛り上がりましたよ!
レバーもね、煮ても美味しいんです。
あえて画像公開しないアジトは15人位は入れます。
来たい?
次回はおでん大会すいかひまわり式を計画中。
農業部会の後ででもやろうかな。