自分でも何故かわかりませんが、どうして動物に、それもあんまり会ったことの無いのに、ペンギンショックの真っ最中の伊豆日記の人です、おはようございます、あー飲み過ぎて気持ちわりぃ
さて、めっちゃ楽しかった西伊豆の旅?
前回は涼しいところまでご案内しました。
はらぺこのみんながご飯に向かうのですが、大切な奴らの為に、案内したいスポットが有り過ぎて.....。
ちょっと寄った、お友達の家、カネサの鰹節店
超老舗の本枯れ節をむか~しながらの製法で作る職人の家
この日は鰹の入荷で捌くのに大忙し!一番忙しい時ですね。
もの凄く手間暇かけて作る本枯れは絶品。
小売りもしてますので、よろしく!
まだまだ見せたい所はあるんですが、お腹が減っては歩けないとか言い出す人も居て
小鯵の寿司を食べに来ちゃいました。
元祖....近くにもう一軒小鯵の鮨屋さんが有り、商標でもめたりしてるのは聞いてます
頼んだのはおまかせセット4800円
まるごと一匹カサゴの味噌汁が一人一杯づつ付きます。
地魚はイカと真鯛とカンパチかな。
みなさん満足だったようですが、絶対的に量が足りない事を僕は知ってる.....
次回は三共食堂にも行きましょう。
さて、絶対お腹が一杯になってない奴らと次に向かったのは、グリーンヒル土肥
地元の 大木乳業が経営してます。
日本の乳業の発祥は西伊豆だって聞いてます。
西海岸の丘の上の牧場は、牧草に潮風が当たり、塩分の含まれた草を牛が食べ、搾られる牛乳は甘いとも聞いています。
ここんちの牛乳の名前が凄い!
もーもーみるく ですよ
瓶で飲むのが美味しいですね!
看板メニューの一つ、桜葉ソフト。
僕の企画が通りました
やましくなければ食べられる! ONLY YOU 君(黄身)だけプリン!
恋人岬を訪れる○カップルを墜とす為のスイート兵器となりました。
美味しいですよ!
と、伊豆高原の夫婦と遊んだ楽しい時間はあっという間に過ぎました。
いろいろな話もしましたが、彼らの周りの時間の流れ方はとても心地いい
一生懸命な彼らと次は何して遊ぼうか?
あ、9/12はみんな巻き込んじゃおう!
みんなも遊びましょ!
彼らのオウチはこちら→ ♪