熱函道路を熱海方面へ函南役場、NTT病院を超え、さらに行くと左手にラーメンどんが。

今夜のご飯はここです。

オススメに従い、塩ラーメンを。(食券です。見落としました、つか一言言って。)


すいかひまわり 伊豆日記
非常にあっさり。ご主人が取り出したトッピングの薬味がこちら。
すいかひまわり 伊豆日記

バジルオイル、かつをだし粉、にんにくバター、青のり。

見た目以上にあっさりのスープなんで、変化をつけるのには良いかも。

後で出してもらった海老の粉が、個人的には一番合いました。

もう一人はにごり醤油。


すいかひまわり 伊豆日記
こちらもあっさり。


食べ終わった後に、ご主人と地産地消について少し語りました。

やはり地元の食材を使いたいという気持ちはたくさんの人が持っているのですね。

研究熱心なご主人に今度、地元食材の薬味をお持ちします。

ラーメンで遊びましょう!