この間、阪急百貨店で英国フェアがあったんや。




で、何気にふとバイヤーさんのブログを見たら。。。




イギリスのショコラティエの人に一目惚れしてしもうた~!!





$すいーつんの食べブログ-スケリットさん

実演販売に大阪まで来るいう事やったから




会うのが楽しみで楽しみで音譜




でも、会ったらドキドキして目見られへんキャー




で、肝心なチョコはどないしたんやてはてなマーク




そりは、こちらビックリマーク




$すいーつんの食べブログ-実演販売のチョコ

実演販売で売られていたシャルボネル・エ・ウォーカーの




ピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフや。




で、こっちのピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフは




実演販売じゃないタイプ。

$すいーつんの食べブログ-実演販売じゃないチョコ




両方を比べたらこんな感じなんやけど

$すいーつんの食べブログ-比較1

左が実演販売、右が多分機械で作った的なタイプ。




ショコラティエさんがカッコええのを度外視して




実演販売の方が「より」美味しいんや。




両方美味しいんやけど、どこら辺が「より」美味しいか




って言うと




①食べた瞬間、シュガーパウダーが実演販売の方が
多いから口どけが良い感じがする。

②手作りと機械の差なのか、トップの苺チョコを歯で
噛み砕く時、パリッとして中のチョコは生チョコのような
柔らかさがあってメリハリがある。

③中のチョコがミルクチョコって分かった次の瞬間
シャンパーニュの味が口に広がる。

この①~③が畳み掛けるように口の中で繰り広げられるんや。




流石ショコラティエや、と感激する美味しさやったんやラブラブ




思わず5箱も買ってしまったすいーつんなのですた。にへ




また、実演販売してほしいわぁ~ドキドキ嬉しい