この間、阪急百貨店で英国フェアがあったんや。
で、何気にふとバイヤーさんのブログを見たら。。。
イギリスのショコラティエの人に一目惚れしてしもうた~
実演販売に大阪まで来るいう事やったから
会うのが楽しみで楽しみで
でも、会ったらドキドキして目見られへん
で、肝心なチョコはどないしたんやて
そりは、こちら
実演販売で売られていたシャルボネル・エ・ウォーカーの
ピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフや。
で、こっちのピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフは
実演販売じゃないタイプ。
両方を比べたらこんな感じなんやけど
左が実演販売、右が多分機械で作った的なタイプ。
ショコラティエさんがカッコええのを度外視して
実演販売の方が「より」美味しいんや。
両方美味しいんやけど、どこら辺が「より」美味しいか
って言うと
①食べた瞬間、シュガーパウダーが実演販売の方が
多いから口どけが良い感じがする。
②手作りと機械の差なのか、トップの苺チョコを歯で
噛み砕く時、パリッとして中のチョコは生チョコのような
柔らかさがあってメリハリがある。
③中のチョコがミルクチョコって分かった次の瞬間
シャンパーニュの味が口に広がる。
この①~③が畳み掛けるように口の中で繰り広げられるんや。
流石ショコラティエや、と感激する美味しさやったんや
思わず5箱も買ってしまったすいーつんなのですた。
また、実演販売してほしいわぁ~
で、何気にふとバイヤーさんのブログを見たら。。。
イギリスのショコラティエの人に一目惚れしてしもうた~
実演販売に大阪まで来るいう事やったから
会うのが楽しみで楽しみで
でも、会ったらドキドキして目見られへん
で、肝心なチョコはどないしたんやて
そりは、こちら
実演販売で売られていたシャルボネル・エ・ウォーカーの
ピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフや。
で、こっちのピンク・マール・ド・シャンパーニュトリュフは
実演販売じゃないタイプ。
両方を比べたらこんな感じなんやけど
左が実演販売、右が多分機械で作った的なタイプ。
ショコラティエさんがカッコええのを度外視して
実演販売の方が「より」美味しいんや。
両方美味しいんやけど、どこら辺が「より」美味しいか
って言うと
①食べた瞬間、シュガーパウダーが実演販売の方が
多いから口どけが良い感じがする。
②手作りと機械の差なのか、トップの苺チョコを歯で
噛み砕く時、パリッとして中のチョコは生チョコのような
柔らかさがあってメリハリがある。
③中のチョコがミルクチョコって分かった次の瞬間
シャンパーニュの味が口に広がる。
この①~③が畳み掛けるように口の中で繰り広げられるんや。
流石ショコラティエや、と感激する美味しさやったんや
思わず5箱も買ってしまったすいーつんなのですた。
また、実演販売してほしいわぁ~