6月22日(火)

 

 本日も午前中は真面目にお仕事で、午後は不真面目ではありませんが農作業。

 

ナスとキュウリが順調に採れ始めました。

 

 

 

農作業?に入るかどうかはわかりませんが、今日は昨年に続いて梅酒を作ってみました。

 

まずは梅を洗って、水にさらして、上手にヘタをとって、、、。

 

 

準備したものはマツモトキヨシさんから買い求めたホワイトリカーとブランデー(V、O)と氷砂糖。

 

 

 

 

こんな感じに終了。

 

 

味見が出来るのはおよそ3か月後でありますニヤリ

 

 

夜の男の簡単手料理は自家用のニンニク、ナス、玉ねぎ、ズッキーニを使った野菜カレー。

 

 

トマト採れるようになるともう少しお料理の幅が広がるんだけどなぁ・・・笑い泣き