こんにちは
プランター家庭菜園で育てられた
トマトをいただきました
今、収穫したて…
トマトとミディトマトかな
こちらは
実家からいただいたと言う…枝豆をお裾わけして
いただきました
こちらは
簡単 ジャガ芋焼き
ジャガ芋 中2個
塩コショウ
オリーブ油
スライサーで細切りしたジャガ芋を
水にさらさずに…
軽く塩コショウして混ぜます
フライパンにオリーブ油をひいて
丸く形を整えて焼きます
はじめから広げ過ぎると裏返しに
返しにくいので
少し分厚いぐらいが良いです
フライ返しで強めに押さえます
はじめは中火で両面に焼き色がついたら
弱火にして
時々返しながらじっくり焼きます
最後に
お好みでとろけるチーズをのせて
フライパンのふたをして
チーズをのせていただいても良いです
カロリーも気になるので
今回はそのまま
塩コショウ味でいただきました
外はカリッ
中はもっちりと焼き上がります
プランター家庭菜園で育てられた
トマトをいただきました
今、収穫したて…
トマトとミディトマトかな
こちらは
実家からいただいたと言う…枝豆をお裾わけして
いただきました
こちらは
簡単 ジャガ芋焼き
ジャガ芋 中2個
塩コショウ
オリーブ油
スライサーで細切りしたジャガ芋を
水にさらさずに…
軽く塩コショウして混ぜます
フライパンにオリーブ油をひいて
丸く形を整えて焼きます
はじめから広げ過ぎると裏返しに
返しにくいので
少し分厚いぐらいが良いです
フライ返しで強めに押さえます
はじめは中火で両面に焼き色がついたら
弱火にして
時々返しながらじっくり焼きます
最後に
お好みでとろけるチーズをのせて
フライパンのふたをして
チーズをのせていただいても良いです
カロリーも気になるので
今回はそのまま
塩コショウ味でいただきました
外はカリッ
中はもっちりと焼き上がります