こんにちは
以前、ウェイパァーを中華どんぶりのレシピに使いました。
説明不足だったので…
今日は紹介したいと思います。
缶に入った、半練りタイプの中華スープです。
廣記商行さんの商品です。
私が使い始めたころは(随分昔ですが…)
神戸の南京町で購入していましたが、
今ではスーパーで購入できるようになりました。
中華料理の基本のスープはこれで本格的な味になり
色々な料理に使ってとっても重宝しています。
こんにちは
以前、ウェイパァーを中華どんぶりのレシピに使いました。
説明不足だったので…
今日は紹介したいと思います。
缶に入った、半練りタイプの中華スープです。
廣記商行さんの商品です。
私が使い始めたころは(随分昔ですが…)
神戸の南京町で購入していましたが、
今ではスーパーで購入できるようになりました。
中華料理の基本のスープはこれで本格的な味になり
色々な料理に使ってとっても重宝しています。