こんにちはニコニコ


ヨーグルトのソースにいちごジャムイチゴを作りました。

カロリー控えめにお砂糖は60gで作っています。



スウィート・ママのCoffeeタイム


いちごジャム


いちご  1パック

お砂糖  60g80g

レモン汁  少々

いちごを洗って、ヘタを取る。

耐熱容器にイチゴとお砂糖を入れて、

電子レンジで5分。


スプーンなどで粗くつぶし、

加減を見ながら、お好みの硬さまでレンジをかける。

空き瓶など煮沸した容器に入れる。


必ず冷蔵庫で保存してください。



スウィート・ママのCoffeeタイム

レンジで作ると少しやわらかめに仕上がります。

トースト用にはお鍋に移して、煮詰めると良いでしょう。

お台所もいちごの良い香りが充満…

冷めるまで待てないわぁ~ラブラブ