どうも皆さん、スイテツ君です。

自己紹介はこちらから↓

何作ろうかなぁなんてスーパーを徘徊していると、美味しそうなブリを発見!

カゴにはすでに大根を入れてるぞってことで、ブリ大根に決まりました笑

それだけじゃ寂しいので、たまに作ってる簡単おつまみを副菜として添えましょう。

さてさて、本日の社食




本当は米のとぎ汁で大根の下茹でしたかったんですが、何も考えず捨てちゃったので薄い出汁で下茹でしました笑

煮て冷まして味を染みさせる時間がなかったので、表面に強めの味をつけてます。

もう少し脂の乗ったブリならもっと美味しかったんですが、ブリ大根欲は満たされたので満足です(^^)

副菜はキムチ奴で、豆腐の上に刻んだキムチ、ごま油、韓国のりを乗せました!

これは間違いない味です。

明日も美味しい社食作りますよ!