どうも皆さん、スイテツ君です。
自己紹介はこちらから↓
前回の社食はこちらから↓
先日会話の中でルーローハンが出てきてから無性に
ルーローハンが食べたい!
それなら作ればいいじゃないかということで、今日はこれで決まり。
さてさて、本日の社食
本来バラ肉を使うんですが、それだけだと脂っこくなりそうだったので肩ロースも半分使って脂の旨味と肉の旨味の両方を感じようという作戦です笑
狙いは的中で、トロっととろける部位と、ホロっとほどける部位があって美味しい。
酢も少し入れたので、その効果もあってか肉が柔らかすぎ!
五香粉の香りも最高で、気分は台湾屋台です笑
飴色玉ねぎを作る以外はずっと煮ているだけなので手間がかからないのもこの料理のいいところですね!
明日も美味しい社食作りますよ!



