つな八。 | くうがのブログ

くうがのブログ

食いしん坊なトラック乗りの、ゆる〜い日記。

久しぶりにつな八行ってきちゃったー。
天ぷら御膳みたいなの頼んで、
あとはお好みで単品をチョイス。
これは単品で頼みました。
季節限定、大あさりと松茸入り天ぷら。
贅沢~!!



これまた単品でお願いした、黄身の天ぷら。
見事に半熟トロトロでございます!
丼のタレをお願いして、卵ごはんです。
うまうま~!



作り方は他の天ぷらと一緒で、
衣をしっかり付けて、高すぎない温度の油で揚げればできるらしい。
しかし、家で作ってみたところで、
こんなに美しい半熟になるわけがない。
食べに行くしかないね~。


Android携帯からの投稿