【グルメ日記】豊富なワインと、落ち着ける空間でフレンチを「レジャルダンデドディーヌ@大門」
こんばんは。
昨夜は、久しぶりに会う友人たちと、
大門にあるフレンチでディナー。
大通りから1本入ったところにある、
「Les Jardin des dodine」というお店にて。
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13192172/
まずは、泡で乾杯。
豚肉のリエットとともに。
次はピクルス。
いろいろなスパイスを使った、
後を引く味でした。
ムール貝を好みのスタイルで。
やっぱり定番の白ワイン煮。
新鮮でとってもおいしい!
きのこのソテーと鴨の燻製。
これはお酒が進む味です!
鯛のソテー。
海老で取ったソースが白身に合います。
牛頬肉の赤ワイン煮。
とっても柔らかでおいしいです。
しつこくなくて、ペロリと食べれちゃいます。
最後はデザート。
クネルショコラとコーヒーを。
チョコとオレンジの組み合わせは最高!
ワインを4本開けて、
閉店までお店で盛り上がりました。
美味しい料理と、楽しいお話。
最高の夜を過ごせました。
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昨夜は、久しぶりに会う友人たちと、
大門にあるフレンチでディナー。
大通りから1本入ったところにある、
「Les Jardin des dodine」というお店にて。
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まずは、泡で乾杯。
豚肉のリエットとともに。
次はピクルス。
いろいろなスパイスを使った、
後を引く味でした。
ムール貝を好みのスタイルで。
やっぱり定番の白ワイン煮。
新鮮でとってもおいしい!
きのこのソテーと鴨の燻製。
これはお酒が進む味です!
鯛のソテー。
海老で取ったソースが白身に合います。
牛頬肉の赤ワイン煮。
とっても柔らかでおいしいです。
しつこくなくて、ペロリと食べれちゃいます。
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