【グルメ日記】代々木駅近で、四万十料理と日本酒を「酒菜 四万十@代々木」
こんばんは。
今日は、久しぶりに日本酒の会。
今回は代々木で飲みました。
当日までお店が決まらず、
どうしようかと思いましたが…
駅近にいい感じのお店が。
「酒菜 四万十」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13023941/
なぜか裏メニューが表に出ている、
ちょっと不思議なお店。
ですが、中に入ってみると、
ちゃんとした割烹でした。
まずは、土佐のお酒で乾杯。
司牡丹と酔鯨をいただきました。
ちょっと変わったメニューもあり、
いろいろ頼んでしまいました。
まずは、ホワイトアスパラのお浸し。
これが絶品でした!
次は、鰻の骨せんべい。
一度手を出すと、止まらない味。
次は、今が旬。
桜海老のかき揚げです。
サクッと香ばしくおいしいです。
次は、賀茂茄子の田楽。
ひき肉入りの味噌が絶品!
次は、川海苔とチーズの出汁巻。
香りがよくて、素晴らしい組み合わせです。
次は、菜の花さつま揚げ。
興味本位で注文しましたが…
想像とは違う形でした。
渋みや苦味は全く無くて、
おいしいさつま揚げでした。
次は、鶏のタレ焼き。
ごはんが欲しくなるあじ。
もちろんお酒も進みます。
お店のサービスもよくて、
お値段もお手頃でした。
静かに飲みたいときには、
とてもおすすめのお店です!
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今日は、久しぶりに日本酒の会。
今回は代々木で飲みました。
当日までお店が決まらず、
どうしようかと思いましたが…
駅近にいい感じのお店が。
「酒菜 四万十」
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13023941/
なぜか裏メニューが表に出ている、
ちょっと不思議なお店。
ですが、中に入ってみると、
ちゃんとした割烹でした。
まずは、土佐のお酒で乾杯。
司牡丹と酔鯨をいただきました。
ちょっと変わったメニューもあり、
いろいろ頼んでしまいました。
まずは、ホワイトアスパラのお浸し。
これが絶品でした!
次は、鰻の骨せんべい。
一度手を出すと、止まらない味。
次は、今が旬。
桜海老のかき揚げです。
サクッと香ばしくおいしいです。
次は、賀茂茄子の田楽。
ひき肉入りの味噌が絶品!
次は、川海苔とチーズの出汁巻。
香りがよくて、素晴らしい組み合わせです。
次は、菜の花さつま揚げ。
興味本位で注文しましたが…
想像とは違う形でした。
渋みや苦味は全く無くて、
おいしいさつま揚げでした。
次は、鶏のタレ焼き。
ごはんが欲しくなるあじ。
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