【グルメ日記】家庭的なフレンチでゆったりランチ「キャス・クルート@目黒行人坂」
こんばんは。
今日は目黒でランチ。
行人坂から一本入った道にある、
「キャス・クルート」というお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13004815/
家庭的な雰囲気で堅苦しくなく、
気軽に使えるビストロ。
この日はランチにも関わらず、
予約だけで満席だそうです。
休日はコース2種類のみ。
前菜、メイン、デザートを、
自分で選ぶスタイルです。
前菜はキッシュを選びました。
サラミとマスカルポーネ入り。
サラダも添えられて美味です。
次はスープ。
新玉葱の温かいスープは、
ほんのり甘くてほっとする味。
メインは兎の煮込み。
兎は初めて食べましたが、
クセもなく鶏肉に近い味で、
とてもおいしかったです。
最後はもちろんデザート。
焼き菓子とキャラメルアイスです。
焼き菓子は選ぶことができ、
5種類くらいあって迷いましたが、
洋なしのタルトにしました。
ボリュームも満点で、
大満足のランチでした。
大賑わいなのも納得です。
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今日は目黒でランチ。
行人坂から一本入った道にある、
「キャス・クルート」というお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13004815/
家庭的な雰囲気で堅苦しくなく、
気軽に使えるビストロ。
この日はランチにも関わらず、
予約だけで満席だそうです。
休日はコース2種類のみ。
前菜、メイン、デザートを、
自分で選ぶスタイルです。
前菜はキッシュを選びました。
サラミとマスカルポーネ入り。
サラダも添えられて美味です。
次はスープ。
新玉葱の温かいスープは、
ほんのり甘くてほっとする味。
メインは兎の煮込み。
兎は初めて食べましたが、
クセもなく鶏肉に近い味で、
とてもおいしかったです。
最後はもちろんデザート。
焼き菓子とキャラメルアイスです。
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5種類くらいあって迷いましたが、
洋なしのタルトにしました。
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