【グルメ日記】注意しないと通り過ぎる日本酒とおいしい手打ち蕎麦のお店「つむぎ@五反田」
こんばんは。
今日は無性に蕎麦が食べたくなり…
五反田にある「つむぎ」へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13179976/
半地下になっているので、
注意して歩いていないと、
通りすぎてしまいそうです。
まずは日本酒で乾杯。
京都の「澤屋まつもと」純米。
酸味があっておいしいです。
最初のお料理は鰯の蒲焼き。
ごはんがほしくなるおいしさ。
次は海老真丈のはさみ揚げ。
筍との相性抜群です。
次は筍の若竹煮。
おいしさに日本酒が進みます。
次は穴子の一本揚げ。
ふっくらした身がおいしいです。
次はポテトサラダ。
海老味噌と合わせる、
変わった組み合わせ。
次は軟骨入りつくね焼き。
これは食べるべき一品。
締めはもり蕎麦。
店内で挽いた蕎麦粉で作った、
コシのある手打ち蕎麦。
日本酒のあとにぴったりです。
お値段も手頃でおいしいお店。
またいいお店を発掘できました。
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五反田にある「つむぎ」へ。
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半地下になっているので、
注意して歩いていないと、
通りすぎてしまいそうです。
まずは日本酒で乾杯。
京都の「澤屋まつもと」純米。
酸味があっておいしいです。
最初のお料理は鰯の蒲焼き。
ごはんがほしくなるおいしさ。
次は海老真丈のはさみ揚げ。
筍との相性抜群です。
次は筍の若竹煮。
おいしさに日本酒が進みます。
次は穴子の一本揚げ。
ふっくらした身がおいしいです。
次はポテトサラダ。
海老味噌と合わせる、
変わった組み合わせ。
次は軟骨入りつくね焼き。
これは食べるべき一品。
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コシのある手打ち蕎麦。
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