【グルメ日記】雅叙園の庭園をバックに優雅な鉄板焼を「ステーキハウスハマ@目黒雅叙園」
こんばんは。
昨夜は目黒雅叙園へ。
前から行ってみたかった、
鉄板焼のお店に行きました。
「ステーキハウスハマ」
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13026189/
カウンターの向こう側には、
雅叙園の庭園も見えます。
まずはシャンパンで乾杯。
今回はコースにしました。
前菜はスモークサーモン。
鉄板メニューの最初は、
才巻海老の鉄板焼です。
身だけでなく頭の部分も、
カリッと焼いて下さいました。
次は山芋のサラダ。
箸休めにちょうどいいです。
次は活鮑の鉄板焼。
コリコリ食感がたまらないですね。
次は野菜焼きです。
季節の野菜から1つ選べて、
私はアスパラガスにしました。
最後はいよいよメイン。
近江牛の鉄板焼です。
私はテンダーロインをミディアムで。
やっぱり目の前で作ってくれる、
臨場感がいいですよね。
お味もとってもよかったです。
たまにこういう店に来るのは、
やっぱりいいなと思いました。
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昨夜は目黒雅叙園へ。
前から行ってみたかった、
鉄板焼のお店に行きました。
「ステーキハウスハマ」
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13026189/
カウンターの向こう側には、
雅叙園の庭園も見えます。
まずはシャンパンで乾杯。
今回はコースにしました。
前菜はスモークサーモン。
鉄板メニューの最初は、
才巻海老の鉄板焼です。
身だけでなく頭の部分も、
カリッと焼いて下さいました。
次は山芋のサラダ。
箸休めにちょうどいいです。
次は活鮑の鉄板焼。
コリコリ食感がたまらないですね。
次は野菜焼きです。
季節の野菜から1つ選べて、
私はアスパラガスにしました。
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私はテンダーロインをミディアムで。
やっぱり目の前で作ってくれる、
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