【グルメ日記】手頃な値段で大満足の穴場的フレンチ「La Cave 55@五反田」
おはようございます。
最近食べていなかったので、
昨夜はフレンチに行きました。
五反田の住宅街にある、
「La Cave 55」というお店へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13183090/
あまり広くない店内ですが、
席間もしっかり離れていて、
落ち着いて食事ができる空間。
まずはスパークリングで乾杯!
アミューズで出てきたのは、
イワシのオイルサーディンを、
生ハムで巻いたもの。
お酒が進む味です。
次は前菜。
越前海老と白海老のクレープ包み。
香ばしくておいしいです。
もう一つの前菜は、
フォアグラのソテーに、
トリュフ入りリゾット。
フォンドボー仕立てで。
濃厚で香り高く、
赤ワインにぴったりでした。
私が頼んだコースは、
メインをお肉かお魚を選びます。
ということで、お肉を選択。
子羊の低温ロースト。
とっても柔らかくて、
クセの少ないお肉。
クスクスとともにいただきます。
最後はもちろんデザート。
レモンのブランマンジェ。
さっぱり爽やかな酸味が、
とってもおいしかったです。
お店の方がとても温かくて、
いい雰囲気で食事できました。
お値段も手頃なこともあり、
満席の理由がよくわかりました。
feedlyへの登録はこちら!
最近食べていなかったので、
昨夜はフレンチに行きました。
五反田の住宅街にある、
「La Cave 55」というお店へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13183090/
あまり広くない店内ですが、
席間もしっかり離れていて、
落ち着いて食事ができる空間。
まずはスパークリングで乾杯!
アミューズで出てきたのは、
イワシのオイルサーディンを、
生ハムで巻いたもの。
お酒が進む味です。
次は前菜。
越前海老と白海老のクレープ包み。
香ばしくておいしいです。
もう一つの前菜は、
フォアグラのソテーに、
トリュフ入りリゾット。
フォンドボー仕立てで。
濃厚で香り高く、
赤ワインにぴったりでした。
私が頼んだコースは、
メインをお肉かお魚を選びます。
ということで、お肉を選択。
子羊の低温ロースト。
とっても柔らかくて、
クセの少ないお肉。
クスクスとともにいただきます。
最後はもちろんデザート。
レモンのブランマンジェ。
さっぱり爽やかな酸味が、
とってもおいしかったです。
お店の方がとても温かくて、
いい雰囲気で食事できました。
お値段も手頃なこともあり、
満席の理由がよくわかりました。
皆さんの応援でランキングが上がります!!!
ぜひ当ブログを人気ブログにするために1票いただけるとうれしいです♪
feedlyへの登録はこちら!