【グルメ日記】手頃な値段で大満足の穴場的フレンチ「La Cave 55@五反田」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】手頃な値段で大満足の穴場的フレンチ「La Cave 55@五反田」

おはようございます。

最近食べていなかったので、
昨夜はフレンチに行きました。

五反田の住宅街にある、
「La Cave 55」というお店へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13183090/


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あまり広くない店内ですが、
席間もしっかり離れていて、
落ち着いて食事ができる空間。

まずはスパークリングで乾杯!


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アミューズで出てきたのは、
イワシのオイルサーディンを、
生ハムで巻いたもの。

お酒が進む味です。


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次は前菜。
越前海老と白海老のクレープ包み。
香ばしくておいしいです。


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もう一つの前菜は、
フォアグラのソテーに、
トリュフ入りリゾット。
フォンドボー仕立てで。

濃厚で香り高く、
赤ワインにぴったりでした。


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私が頼んだコースは、
メインをお肉かお魚を選びます。
ということで、お肉を選択。

子羊の低温ロースト。
とっても柔らかくて、
クセの少ないお肉。
クスクスとともにいただきます。


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最後はもちろんデザート。
レモンのブランマンジェ。
さっぱり爽やかな酸味が、
とってもおいしかったです。


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お店の方がとても温かくて、
いい雰囲気で食事できました。
お値段も手頃なこともあり、
満席の理由がよくわかりました。








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