【グルメ日記】絶品炉端焼きと日本酒が楽しめるお店「七代目 寅@表参道」
おはようございます。
今年最後の日本酒部は原宿にて。
原宿駅周辺にはお店がなく…
表参道ヒルズのすぐ近くにある、
「七代目 寅」というお店へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004751/
地下にあるお店の中は、
平日夜でも満員御礼でした。
カウンターの席に座ると、
すぐ目の前で炉端焼き。
この日の乾杯に選んだのは、
福岡の「繁枡」純米です。
(写真忘れました…)
最初に注文したのは、
里芋のコロッケです。
外はサクッと、中は熱々。
塩を軽くつけていただくだけで、
十分なおいしさです。
そして、お待ちかね。
この日のおすすめの寒ブリを、
炉端焼きでいただきます。
皮までカリカリに焼けているけど、
中はふっくらしていておいしい!
さすが旬だけあって脂も乗っていて、
これはお酒が進みますね。
そしてもう一品炉端焼きを。
こちらもおすすめのスルメイカ。
これも最高でした!
イカと日本酒の相性は抜群です。
次は、他のお客さんの注文を見て、
思わず頼んだふろふき大根。
ホクホクの大根。
冬の定番でおいしいですよね。
そしてこれも他の人の注文を見て、
思わず頼んだ鶏の唐揚げ。
カラッと揚がった鶏肉に、
さっぱり葱ソース。
文句なしの組み合わせ。
最後はデザートを。
杏仁豆腐が美味でした。
これだけ飲み食いしても、
お値段はそんなに高くなくて、
1人5,000円くらいでした。
とても人気のお店だったので、
予約して行くことをおすすめします!
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今年最後の日本酒部は原宿にて。
原宿駅周辺にはお店がなく…
表参道ヒルズのすぐ近くにある、
「七代目 寅」というお店へ。
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13004751/
地下にあるお店の中は、
平日夜でも満員御礼でした。
カウンターの席に座ると、
すぐ目の前で炉端焼き。
この日の乾杯に選んだのは、
福岡の「繁枡」純米です。
(写真忘れました…)
最初に注文したのは、
里芋のコロッケです。
外はサクッと、中は熱々。
塩を軽くつけていただくだけで、
十分なおいしさです。
そして、お待ちかね。
この日のおすすめの寒ブリを、
炉端焼きでいただきます。
皮までカリカリに焼けているけど、
中はふっくらしていておいしい!
さすが旬だけあって脂も乗っていて、
これはお酒が進みますね。
そしてもう一品炉端焼きを。
こちらもおすすめのスルメイカ。
これも最高でした!
イカと日本酒の相性は抜群です。
次は、他のお客さんの注文を見て、
思わず頼んだふろふき大根。
ホクホクの大根。
冬の定番でおいしいですよね。
そしてこれも他の人の注文を見て、
思わず頼んだ鶏の唐揚げ。
カラッと揚がった鶏肉に、
さっぱり葱ソース。
文句なしの組み合わせ。
最後はデザートを。
杏仁豆腐が美味でした。
これだけ飲み食いしても、
お値段はそんなに高くなくて、
1人5,000円くらいでした。
とても人気のお店だったので、
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