【グルメ日記】アットホームで手軽なイタリアンランチ「BITTO(ビット)@白金高輪」
こんばんは。
最近は所用があって、
週末も慌ただしい日々です。
そんな合間を縫って、
おいしいものを食べに行くのは、
やはり欠かせません(笑)
今日のランチに行ったのは、
白金高輪の「BITTO」というお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13045068/
三光坂のすぐ近く、
北里大学の通りにあります。
先日ご紹介した「このむ」の
すぐ並びにあります。
この近辺の出没頻度が高いですが、
住所も職場もこのあたりではなく、
単に好きだから行っております。
(母校はこのあたりですが)
さて、このお店ですが、
スタイリッシュなお店と思いつつ、
ママさんがとっても面白くて、
アットホームな感じでした。
ランチはコースを注文。
前菜とパスタのコースです。
まずは、パンが運ばれてきました。
焼き小麦のパン。
とうもろこしのパン。
金ごまと岩のりのパン。
焼きたてでいい香り!
手を伸ばそうとしたとき、
前菜も運ばれてきました。
全部で9種類の盛りだくさん。
お野菜を中心とした前菜は、
どれもとってもおいしかったです。
そしてパスタ。
パスタの種類も選べます。
生パスタの場合は追加料金が
かかりますが、おすすめです。
私はタリオリーニを。
ソースは特製トマトソースです。
シンプルな味付けに、
トマトの甘みがおいしいです。
生パスタにも絶妙に絡みます。
食後にはデザート盛り合わせ。
栗のジェラート。
ほうじ茶パンナコッタ。
十六穀米のシフォンケーキ。
どれも絶品!
一緒にコーヒーか紅茶もついて、
1,800円のランチコースです。
(生パスタは200円追加)
優雅にランチをしたいときに、
とってもおすすめです!
feedlyへの登録はこちら!
最近は所用があって、
週末も慌ただしい日々です。
そんな合間を縫って、
おいしいものを食べに行くのは、
やはり欠かせません(笑)
今日のランチに行ったのは、
白金高輪の「BITTO」というお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13045068/
三光坂のすぐ近く、
北里大学の通りにあります。
先日ご紹介した「このむ」の
すぐ並びにあります。
この近辺の出没頻度が高いですが、
住所も職場もこのあたりではなく、
単に好きだから行っております。
(母校はこのあたりですが)
さて、このお店ですが、
スタイリッシュなお店と思いつつ、
ママさんがとっても面白くて、
アットホームな感じでした。
ランチはコースを注文。
前菜とパスタのコースです。
まずは、パンが運ばれてきました。
焼き小麦のパン。
とうもろこしのパン。
金ごまと岩のりのパン。
焼きたてでいい香り!
手を伸ばそうとしたとき、
前菜も運ばれてきました。
全部で9種類の盛りだくさん。
お野菜を中心とした前菜は、
どれもとってもおいしかったです。
そしてパスタ。
パスタの種類も選べます。
生パスタの場合は追加料金が
かかりますが、おすすめです。
私はタリオリーニを。
ソースは特製トマトソースです。
シンプルな味付けに、
トマトの甘みがおいしいです。
生パスタにも絶妙に絡みます。
食後にはデザート盛り合わせ。
栗のジェラート。
ほうじ茶パンナコッタ。
十六穀米のシフォンケーキ。
どれも絶品!
一緒にコーヒーか紅茶もついて、
1,800円のランチコースです。
(生パスタは200円追加)
優雅にランチをしたいときに、
とってもおすすめです!
皆さんの応援でランキングが上がります!!!
ぜひ当ブログを人気ブログにするために1票いただけるとうれしいです♪
feedlyへの登録はこちら!