【グルメ日記】日本酒好きなら大満足の名店!「かんだ光壽@神田」
おはようございます。
昨夜は前から行きたかったお店を、
友人が予約してくれました!
「かんだ光壽」というお店。
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13011272/
メニューを見ていると…
オリジナルスペックという、
謎だけど魅力的な言葉が。
とりあえず乾杯のお酒は、
オリジナルスペックから選択。
栃木の「松の寿」純米大吟醸を。
このお店の一番の特徴。
それはボリューム満点のお通し。
これに椀物もつきます。
まずはこれを食べてみてから、
お料理を頼んだほうがいいです。
追加注文の最初の一品は、
クリームチーズの味噌漬け。
味噌か酒粕かを選べて、
味噌も3種類から選べます。
これは八丁味噌漬けです。
2杯目のお酒。
静岡「初亀 亀」純米大吟醸。
これは最高に美味です。
淡路島産玉ねぎの天婦羅。
甘くておいしいです!
ほんの少しの塩だけで十分。
魚の味噌漬け焼き。
この日は鰤でした。
3杯目は佐賀の「東一」純米吟醸。
ワイン樽に貯蔵したお酒です。
締めは大山鶏の雑炊。
これは食べるべき一品!
噂通り、素晴らしいお店でした!
お酒もお料理もおいしかったです。
行かれる際はぜひ予約を。