【グルメ日記】お酒好きで超満席な高CPのお店「酒処十徳@渋谷」
おはようございます。
今回の日本酒部は渋谷です。
マークシティから道玄坂へ抜ける
途中の脇道にあるお店へ。
「酒処 十徳」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13017847/
外観からして、渋さがにじみ出ています!
店内はほぼ満席。
平日でも続々と入るお客さんに、
人気店の様子が伺えます。
まずは奈良の「四季咲」で乾杯!
このお店は冷でもお燗でも、
すべてこのスタイルです。
この時期の定番、ぶり大根。
味がしっかり染みておいしい。
ごはんが欲しくなる味です。
砂肝の唐揚げ。
珍しいので頼んでみましたが、
唐揚げっぽさはなく…
味はおいしかったです。
なすのバター焼き。
なぜかメニューの分類の中に、
「なす」があるくらいメニューが
ある中のひとつです。
これはシンプルでいいですね。
十徳オリジナルメニュー。
納豆餃子です。
口に入れると…納豆です。
納豆の香りと味ばかりです。
でも、納豆好きならおいしいはず。
大根サラダです。
細切りではなく、薄くスライスした
大根なのがよかったです。
わさび醤油ドレッシングとともに。
鶏わさがあると、
日本酒が豊富なお店に来たなぁ、
という感じがします。
思わず頼んだきんぴらごぼう。
ごはんが欲しくなる味。
次は、大好きなお酒のひとつ。
高知の「船中八策」で。
これも居酒屋メニューの定番。
いかげそ揚げ。
間違いのない味です。
この時期の定番メニューその2。
もつ煮込みは最高ですね。
実はまだまだ注文したのですが…
このあたりで割愛します。
これだけ飲み食いをしたのに、
1人4,500円という安さ。
素晴らしいですね。
人気店なので席は2時間半制です。
可能なら予約をおすすめします。
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今回の日本酒部は渋谷です。
マークシティから道玄坂へ抜ける
途中の脇道にあるお店へ。
「酒処 十徳」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13017847/
外観からして、渋さがにじみ出ています!
店内はほぼ満席。
平日でも続々と入るお客さんに、
人気店の様子が伺えます。
まずは奈良の「四季咲」で乾杯!
このお店は冷でもお燗でも、
すべてこのスタイルです。
この時期の定番、ぶり大根。
味がしっかり染みておいしい。
ごはんが欲しくなる味です。
砂肝の唐揚げ。
珍しいので頼んでみましたが、
唐揚げっぽさはなく…
味はおいしかったです。
なすのバター焼き。
なぜかメニューの分類の中に、
「なす」があるくらいメニューが
ある中のひとつです。
これはシンプルでいいですね。
十徳オリジナルメニュー。
納豆餃子です。
口に入れると…納豆です。
納豆の香りと味ばかりです。
でも、納豆好きならおいしいはず。
大根サラダです。
細切りではなく、薄くスライスした
大根なのがよかったです。
わさび醤油ドレッシングとともに。
鶏わさがあると、
日本酒が豊富なお店に来たなぁ、
という感じがします。
思わず頼んだきんぴらごぼう。
ごはんが欲しくなる味。
次は、大好きなお酒のひとつ。
高知の「船中八策」で。
これも居酒屋メニューの定番。
いかげそ揚げ。
間違いのない味です。
この時期の定番メニューその2。
もつ煮込みは最高ですね。
実はまだまだ注文したのですが…
このあたりで割愛します。
これだけ飲み食いをしたのに、
1人4,500円という安さ。
素晴らしいですね。
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