【グルメ日記】スタイリッシュな店内で創作中華を「MASA'S KITCHEN@恵比寿」
こんにちは。
昨夜は恵比寿にて会食。
予約していただいたお店が、
前からずっと行きたかった
「MASA'S KITCHEN(マサズキッチン)」
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13054526/
でした。
個室の円卓というだけで、
ちょっとテンション上がりました。
まずは、紹興酒で乾杯です。
最初にいただいたのは、
前菜6種の盛り合わせ。
こちらのお店の名物でもある、
ピータン豆腐を中心にスープ、
お肉、そしてお魚を使った前菜。
どれもおいしいです。
次は、松茸の春巻き。
すだちを軽く絞って食べると、
しっかり香りが上がってます。
次は、本日のスープ。
牛テールと乾燥ポルチーニ茸を、
じっくり煮込んだスープです。
あっさりした中にもコクがあり、
優しい味わいでした。
でも、激熱でした・・・
ここでメインが登場。
フカヒレのステーキです。
鉄板でカリッと焼いたフカヒレは、
中はモチッとした食感となり、
初めて食べる味わいでした。
その後に出てくる担担麺は、
汁なしの温かいものか、
汁ありの冷たいものか、
どちらかを選べます。
私は冷たい汁あり担担麺。
あと、野菜炒めと小龍包、
最後はデザートをいただきました。
もうおなかいっぱいです。
おいしいお料理を囲みながらの、
楽しい会食でした。
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個室の円卓というだけで、
ちょっとテンション上がりました。
まずは、紹興酒で乾杯です。
最初にいただいたのは、
前菜6種の盛り合わせ。
こちらのお店の名物でもある、
ピータン豆腐を中心にスープ、
お肉、そしてお魚を使った前菜。
どれもおいしいです。
次は、松茸の春巻き。
すだちを軽く絞って食べると、
しっかり香りが上がってます。
次は、本日のスープ。
牛テールと乾燥ポルチーニ茸を、
じっくり煮込んだスープです。
あっさりした中にもコクがあり、
優しい味わいでした。
でも、激熱でした・・・
ここでメインが登場。
フカヒレのステーキです。
鉄板でカリッと焼いたフカヒレは、
中はモチッとした食感となり、
初めて食べる味わいでした。
その後に出てくる担担麺は、
汁なしの温かいものか、
汁ありの冷たいものか、
どちらかを選べます。
私は冷たい汁あり担担麺。
あと、野菜炒めと小龍包、
最後はデザートをいただきました。
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