【グルメ日記】東京で味わう、イタリア政府公認の味「ラ・ビスボッチャ@広尾」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】東京で味わう、イタリア政府公認の味「ラ・ビスボッチャ@広尾」

こんばんは。

前々からお店の前を通るたび、
気になっていたお店。
広尾のイタリアンレストラン

「ラ・ビスボッチャ」
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13001647/

に行ってきました!


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広尾駅から天現寺を通過して、
10分ほど歩いたところにあり、
決して良い立地ではないのに、
お店は大盛況でした。

まずはシャンパンで乾杯。


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メニューを渡されると同時に、
新鮮なお魚が運ばれてきました。
メニューにはない日替わりで、
この中から鯛を選びました。


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そうこうしているうちに、
次はお肉が運ばれてきました。
こちらは豪州産の赤身を選択。


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まずはカプレーゼを。
これは鉄板ですね。


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シャンパンの次の飲み物は、
赤ワインをボトルで。


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チーズリゾットが運ばれてきて、
目の前で取り分けてくれました。
最後はチーズを削って。
これが最高に美味!
みんな注文してました。


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最初に頼んだ鯛は、
煮込みにしてくれました。
さっぱりプリッとしておいしい!


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そして次はお肉。
脂の少ないフィレ肉の炭火焼き。
これが自分好みで最高でした!
おかわりしたいくらい。


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最後はもちろんデザート。
ちょっと甘かったです。


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このお料理たちを食べに、
また行きたくなりました。
賑わっているのもわかります。

さすがイタリア政府公認です!








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