【旅日記】ジョグジャカルタ旅行記⑳~ジョグジャカルタの食事編Part3
おはようございます。
そろそろジョグジャの記事も、
終わりに近づいてきています。
その中で、行ったお店のことを、
一気にまとめたいと思います。
まず、サマンタリの近くにある、
「Water Castel Cafe」
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294230-d4867663-Reviews-Water_Castel_Cafe-Yogyakarta_Java.html
民家を改装したような、
アットホームなお店には、
親しみやすいお店の方々が。
拙い英語での会話でしたが、
楽しくお話をしながら、
お茶させていただきました。
こちらは、お店のネコ。
終始爆睡していました。
いただいたのは、
スルタンティーという名前の、
ブレンドハーブティーです。
そんなにクセがなく、
ほのかな甘みがあって、
とても飲みやすかったです。
あとはバナナクレープ。
南国に来た感じがします。
温まって甘みが増したバナナと、
ハチミツの組み合わせ。
でも、おいしかったです。
その夜に行ったのが、
トゥグの近くにあった、
「Adem Ayem」というお店。
もう地元のレストラン、
という感じが漂っていて、
観光客は皆無です。
こういう雰囲気もいいですよね。
とりあえずビンタンビールで乾杯。
こちらはミーバッソという、
牛肉のミートボールが入った、
ヌードルスープです。
庶民的でおいしかった。
ジョグジャ最後の夜は、
マリオボロ通りに面した、
「Legian」というお店へ。
http://legianrestaurant.weebly.com/
夜のマリオボロ通りを見下ろし、
今夜もビールで乾杯。
こちらはテンペという、
大豆の発酵食品です。
ジョグジャの人の話によると、
テンペを食べているおかげで、
ジョグジャの人は長生きとか。
日本でいう納豆みたいな感じですね。
味は全然クセがなくてニオイもなく、
とても食べやすいですよ。
サテは炭火と一緒に出してくれて、
温かいまま食べれました。
ビールにはこれです。
そして、ソトアヤム。
鶏のスープです。
これも定番料理。
最後はベチャに乗ってホテルへ。
すごく陽気なおじさんでした。
楽しかったジョグジャも、
これで最後の夜。
一週間はあっという間でした。
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アットホームなお店には、
親しみやすいお店の方々が。
拙い英語での会話でしたが、
楽しくお話をしながら、
お茶させていただきました。
こちらは、お店のネコ。
終始爆睡していました。
いただいたのは、
スルタンティーという名前の、
ブレンドハーブティーです。
そんなにクセがなく、
ほのかな甘みがあって、
とても飲みやすかったです。
あとはバナナクレープ。
南国に来た感じがします。
温まって甘みが増したバナナと、
ハチミツの組み合わせ。
でも、おいしかったです。
その夜に行ったのが、
トゥグの近くにあった、
「Adem Ayem」というお店。
もう地元のレストラン、
という感じが漂っていて、
観光客は皆無です。
こういう雰囲気もいいですよね。
とりあえずビンタンビールで乾杯。
こちらはミーバッソという、
牛肉のミートボールが入った、
ヌードルスープです。
庶民的でおいしかった。
ジョグジャ最後の夜は、
マリオボロ通りに面した、
「Legian」というお店へ。
http://legianrestaurant.weebly.com/
夜のマリオボロ通りを見下ろし、
今夜もビールで乾杯。
こちらはテンペという、
大豆の発酵食品です。
ジョグジャの人の話によると、
テンペを食べているおかげで、
ジョグジャの人は長生きとか。
日本でいう納豆みたいな感じですね。
味は全然クセがなくてニオイもなく、
とても食べやすいですよ。
サテは炭火と一緒に出してくれて、
温かいまま食べれました。
ビールにはこれです。
そして、ソトアヤム。
鶏のスープです。
これも定番料理。
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