【グルメ日記】石畳の小径の奥で焼き鳥とワインを「YAKITORI 葵@神楽坂」
おはようございます。
昨夜は久々の神楽坂。
ちょっと気になっていたお店に、
行ってみることにしました。
神楽坂上の交差点から少し入った、
小径の奥にあるお店。
「YAKITORI 葵」
階段を下りて扉を開けると、
カウンターといくつかのテーブル。
まだ日が落ちる前でしたが、
小さなお店は早くも賑わっていました。
カウンターに座ってまずは一杯。
ワインと焼き鳥のお店なので、
最初から赤ワインを。
和風のピクルスをいただきながら…
焼き鳥をたっぷりいただきました。
1本目は砂肝。
大きい!
ワインとの相性もバッチリ。
焼き師の方がソムリエのようで、
ワインもセレクトしてくれるみたい。
ワインと焼き鳥以外のメニューは
あまり充実していませんが、
それだけで十分と思わせてくれました。
最後はプリンで締めました。
最後まで大満足でした。