【グルメ日記】石畳の小径の奥で焼き鳥とワインを「YAKITORI 葵@神楽坂」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】石畳の小径の奥で焼き鳥とワインを「YAKITORI 葵@神楽坂」

おはようございます。

昨夜は久々の神楽坂。
ちょっと気になっていたお店に、
行ってみることにしました。

神楽坂上の交差点から少し入った、
小径の奥にあるお店。

「YAKITORI 葵」


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階段を下りて扉を開けると、
カウンターといくつかのテーブル。
まだ日が落ちる前でしたが、
小さなお店は早くも賑わっていました。

カウンターに座ってまずは一杯。


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ワインと焼き鳥のお店なので、
最初から赤ワインを。

和風のピクルスをいただきながら…


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焼き鳥をたっぷりいただきました。

1本目は砂肝。


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2本目はねぎま。


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3本目はおたふく(食道)。


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4本目はおび(うちもも)。


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5本目はしいたけ。
大きい!


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6本目はマコモダケ。


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追加の7本目はハツ。


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どれもとっても美味。
ワインとの相性もバッチリ。

焼き師の方がソムリエのようで、
ワインもセレクトしてくれるみたい。

ワインと焼き鳥以外のメニューは
あまり充実していませんが、
それだけで十分と思わせてくれました。

最後はプリンで締めました。


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最後まで大満足でした。












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