【グルメ日記】隠れ家的な日本酒バルで、舌鼓を打つ夜。「ゆすら堂@田町」
おはようございます。
昨夜は毎月恒例の日本酒部。
今月は田町に行きました。
駅を降りて芝浦方面へ。
歩いて3分くらいのマンションに、
今回のお店がありました。
「日本酒バル ゆすら堂」
意識しないと通り過ぎる、
ちょっと隠れ家的なお店の中は、
満席で賑わっていました。
毎日、お酒と料理が変わるため、
メニューの量は多くないですが、
次も来たくなってしまいました。
まだ飲んでいませんでしたが(笑)
まず乾杯は、三重の而今。
透明感があって、私の大好きなお酒。
今宵も間違いありませんでした。
お酒は半合、一合、四合瓶で頼めて、
あと古酒やスパークリングもあります。
料理もクオリティ高かったです。
まずは定番、いぶりがっこ。
アボカドの味噌漬け。
おいしくておかわりしました!
春菊の胡麻和え。
アスパラの炭火焼き。
鶏ささみの一夜干し薫製。
蓮根のはさみ揚げ。
牛タンの炭火焼き。
広島の宝剣をいただきました。
最後は、福島の自然酒。
幅広い味わいのお酒があり、
日本酒バルの中では品数少なめでも、
十二分に楽しめるお店でした。
ここはまた行きたい!
というか、田町が熱い!
二軒目に三田方面をふらふら。
開拓してみたくなるお店がたくさん。
また近々行ってしまいそうだ…