【グルメ日記】隠れ家的な日本酒バルで、舌鼓を打つ夜。「ゆすら堂@田町」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】隠れ家的な日本酒バルで、舌鼓を打つ夜。「ゆすら堂@田町」

おはようございます。

昨夜は毎月恒例の日本酒部。
今月は田町に行きました。

駅を降りて芝浦方面へ。
歩いて3分くらいのマンションに、
今回のお店がありました。

「日本酒バル ゆすら堂」


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意識しないと通り過ぎる、
ちょっと隠れ家的なお店の中は、
満席で賑わっていました。

毎日、お酒と料理が変わるため、
メニューの量は多くないですが、
次も来たくなってしまいました。
まだ飲んでいませんでしたが(笑)

まず乾杯は、三重の而今。


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透明感があって、私の大好きなお酒。
今宵も間違いありませんでした。

お酒は半合、一合、四合瓶で頼めて、
あと古酒やスパークリングもあります。

料理もクオリティ高かったです。
まずは定番、いぶりがっこ。


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ちょっと変わり種。
アボカドの味噌漬け。
おいしくておかわりしました!


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独特の苦味が日本酒と合う。
春菊の胡麻和え。


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個人的にはこの日のベスト。
アスパラの炭火焼き。


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どんなお酒にも合う。
鶏ささみの一夜干し薫製。


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ボリュームも味も満点。
蓮根のはさみ揚げ。


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重めの日本酒と相性ばっちり。
牛タンの炭火焼き。


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さて、日本酒は而今のあと、
広島の宝剣をいただきました。


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次は、福岡の美田を熱燗で。


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最後は、福島の自然酒。


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幅広い味わいのお酒があり、
日本酒バルの中では品数少なめでも、
十二分に楽しめるお店でした。

ここはまた行きたい!
というか、田町が熱い!

二軒目に三田方面をふらふら。
開拓してみたくなるお店がたくさん。

また近々行ってしまいそうだ…







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