【グルメ日記】素敵な雰囲気のお店でコテコテの大阪お好み焼き「OKONOMIYAKIのろ@広尾」
おはようございます。
昨夜は久しぶりにお好み焼き。
なぜか無性に食べたくなり…
前から気になっていたお店へ。
広尾の「OKONOMIYAKI のろ」
今回はそのリベンジでした。
19時までハッピーアワーをしていて、
ギリギリ滑り込みで注文。
と、個人的には思っております。
さて、まずは準備運動。
冷やしトマトから。
これだけでおいしそうに見えます。
次は変わりダネ。
焼きポテトサラダ。
何とも表現しがたいですが、
味はおいしかったです。
次はとんぺいチーズ焼き。
チーズとソースの相性は抜群。
次はいよいよお好み焼き。
豚玉に山芋をトッピング。
これも間違いないですね!
つい箸が進んでしまいます。
焼いてきてくれるのがいいですね。
自分で焼くのも楽しいですが、
においがついてしまうので。
次は牛かす入りのイカのお好み焼き。
牛かすが入ることで、
風味がガラッと変わります。
コクが出ておいしいです!
そして、ふと青海苔の瓶を見たら…
松っちゃんの名前!
こちらのお店、大阪お好み焼きの
大会でNo. 1にもなったお店だとか。
かいわれのお好み焼きが名物、
という情報を後から知りました。
もう満腹で食べれません…
次回は絶対に食べます!!