【グルメ日記】京の冬の旅その9 「祇園でねぎうどん@萬屋、そして小多福のおはぎ」
おはようございます。
京都の旅の最後は、
祇園でのランチとおやつ。
まずはランチ。
以前に行こうと思った際、
並んでいて断念したお店。
「祇をん 萬屋」
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26000254/
![{4F31DBDD-7693-429B-A21A-A03326E4D303:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/21/sugiyuzu/da/ac/j/o0480036013245806297.jpg?caw=800)
この日もお店の外に行列。
でも時間があったので、
並んで待つことにしました。
お店の席数がとても少なく、
どうしても行列になります。
でも、並んででも食べる価値あり!
私が頼んだのは、
つのだ(鶏肉入り)です。
![{FCE65C69-400E-4B8B-A310-6EA35040B343:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/21/sugiyuzu/b0/e1/j/o0480036013245806076.jpg?caw=800)
うどんが見えないほどの、
大量の九条ねぎ!
シャキシャキのねぎと、
絶品のダシが最高です。
一気に食べてしまいました。
これは美味です。
お腹が満たされて、
次の目的地まで歩く途中、
こちらも以前から気になって、
まだ行ったことがなかったお店。
「小多福」
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26016338/
![{E44FF47D-7859-4414-B3FF-3A9706CCA1A5:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/21/sugiyuzu/f9/1e/j/o0480036013245806168.jpg?caw=800)
ウインズの角を曲がって、
最初に右に入る細街路の先に、
ひっそりとあるお店です。
毎日、おばあさんが手作りする、
色とりどりのおはぎ。
![{E109A04D-1AA1-4D4C-AB11-081A4948BA1B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/21/sugiyuzu/55/22/j/o0480036013245806667.jpg?caw=800)
どれが何か忘れてしまいましたが、
私はごまをいただきました。
ちょうど良い甘さの風味あるゴマが、
食欲をそそります。
目でも楽しめるので、
お土産にもいいですよね。
取扱い注意ですが!
ということで・・・
京の冬の旅の締めくくりは、
グルメネタとなりました。
次に京都に行けるのは、
いつくらいになるでしょうか。
京都情報はいつでもお待ちしています!
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京都の旅の最後は、
祇園でのランチとおやつ。
まずはランチ。
以前に行こうと思った際、
並んでいて断念したお店。
「祇をん 萬屋」
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この日もお店の外に行列。
でも時間があったので、
並んで待つことにしました。
お店の席数がとても少なく、
どうしても行列になります。
でも、並んででも食べる価値あり!
私が頼んだのは、
つのだ(鶏肉入り)です。
![{FCE65C69-400E-4B8B-A310-6EA35040B343:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150315/21/sugiyuzu/b0/e1/j/o0480036013245806076.jpg?caw=800)
うどんが見えないほどの、
大量の九条ねぎ!
シャキシャキのねぎと、
絶品のダシが最高です。
一気に食べてしまいました。
これは美味です。
お腹が満たされて、
次の目的地まで歩く途中、
こちらも以前から気になって、
まだ行ったことがなかったお店。
「小多福」
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26016338/
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ウインズの角を曲がって、
最初に右に入る細街路の先に、
ひっそりとあるお店です。
毎日、おばあさんが手作りする、
色とりどりのおはぎ。
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どれが何か忘れてしまいましたが、
私はごまをいただきました。
ちょうど良い甘さの風味あるゴマが、
食欲をそそります。
目でも楽しめるので、
お土産にもいいですよね。
取扱い注意ですが!
ということで・・・
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