【グルメ日記】京の冬の旅その9 「祇園でねぎうどん@萬屋、そして小多福のおはぎ」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】京の冬の旅その9 「祇園でねぎうどん@萬屋、そして小多福のおはぎ」

おはようございます。

京都の旅の最後は、
祇園でのランチとおやつ。

まずはランチ。
以前に行こうと思った際、
並んでいて断念したお店。

「祇をん 萬屋」
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26000254/


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この日もお店の外に行列。
でも時間があったので、
並んで待つことにしました。

お店の席数がとても少なく、
どうしても行列になります。
でも、並んででも食べる価値あり!

私が頼んだのは、
つのだ(鶏肉入り)です。


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うどんが見えないほどの、
大量の九条ねぎ!

シャキシャキのねぎと、
絶品のダシが最高です。
一気に食べてしまいました。
これは美味です。


お腹が満たされて、
次の目的地まで歩く途中、
こちらも以前から気になって、
まだ行ったことがなかったお店。

「小多福」
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26016338/


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ウインズの角を曲がって、
最初に右に入る細街路の先に、
ひっそりとあるお店です。

毎日、おばあさんが手作りする、
色とりどりのおはぎ。


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どれが何か忘れてしまいましたが、
私はごまをいただきました。

ちょうど良い甘さの風味あるゴマが、
食欲をそそります。

目でも楽しめるので、
お土産にもいいですよね。
取扱い注意ですが!

ということで・・・
京の冬の旅の締めくくりは、
グルメネタとなりました。

次に京都に行けるのは、
いつくらいになるでしょうか。
京都情報はいつでもお待ちしています!








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