【グルメ日記】隠れ家イタリアンのカウンターで乾杯!「カルテット@広尾」 | ほぼ日blog~通勤読書で継続力を高めよう!~

【グルメ日記】隠れ家イタリアンのカウンターで乾杯!「カルテット@広尾」

おはようございます。

今年のクリスマスは、
数年ぶりに外食をしました。
混んでいる場所が苦手なので、
家で過ごす率が高いのですが・・・

落ち着いた街、広尾にて。
下町的雰囲気が残る一角のビルの
地下にあるイタリアン。

「カルテット(Quartetto)」
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13160533/






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ぼんやり歩いていると、
通り過ぎてしまいそうな入口。
階段を下りた先にあるのは、
カウンターとテーブル1席しか
ないこじんまりとしたお店。

クリスマスなので・・・
まずはシャンパーニュで乾杯。





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最初に出てきたパンには、
スモークした生クリームに
黒こしょうを添えて。

甘くないホイップから、
ほんのりスモーキーな香りが。
これは食欲をそそります。




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温菜はミネストローネ。
じっくり煮込まれたお野菜に、
シンプルな味付け。
私好みのお料理。





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次は冷菜の盛り合わせ。
どれもおいしかったけれど、
細かいこと忘れてしまいました・・・





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パスタはリングイネ。
カニとトマトをガーリックと
唐辛子で炒めたもの。
ピリ辛でスルッと食べれちゃいます。





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メインは牛テール肉の赤ワイン煮込み。

ナイフがいらない柔らかさ。
口の中でとろけます。
重めの赤ワインがよく合う!





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最後はデザート。
イチゴのシャーベットとタルト。
ピスタチオのティラミス。
どっちも大好き!





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美味しい料理に、
ついついワインが進み・・・
ゆっくり食事を楽しむことが
できました。

また今度、ふらっと立ち寄って、
夕食を食べに行きたいです。








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