【グルメ日記】お味も価格も大満足!な熟成肉とワインのビストロ「ツイテル@中野」
おはようございます。
世は熟成肉ブーム。
いろんなお店が話題になって、
私の家の近所にも有名なお店が
あるのですが・・・
今回は友人に誘われて、
中野の「ツイテル(Tsui-teru!)」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/
というお店へ。
こちらも、何度かお声がかかり、
行けなかったり予約が取れなかったり
していたのですが・・・
今回はばっちり!
入口には、熟成中のお肉が。
お肉の前はやっぱり乾杯。
この日はカヴァで。
まずは前菜。
というか、お肉は時間がかかるので、
最初にグリーンサラダを。
続きましてラタトゥイユ。
そしてカルパッチョ。
全部おいしくいただいた頃、
ついに来ました!
熟成30日のお肉。
黒毛和種ウチモモ炭火焼き。
しっかりお肉の味が濃くて、
凝縮されたうまみを感じます。
それにしてもこのボリューム!
そうこうしているうちに、
続いて来ました!
やまと豚ロース炭焼き。
牛肉を食べたあとだったからか、
とてもあっさり食べれました。
甘みが強く感じられて、するすると
いただけちゃいます。
お肉はそれぞれ200グラム。
2人で行ったので、十分すぎるほど。
それでも、お会計は1人3,500円で、
価格面でも大満足でした!
近所に日本酒とお箸でいただく姉妹店も
あるそうなので、今度はそちらにも(笑)
世は熟成肉ブーム。
いろんなお店が話題になって、
私の家の近所にも有名なお店が
あるのですが・・・
今回は友人に誘われて、
中野の「ツイテル(Tsui-teru!)」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/
というお店へ。
こちらも、何度かお声がかかり、
行けなかったり予約が取れなかったり
していたのですが・・・
今回はばっちり!
入口には、熟成中のお肉が。
お肉の前はやっぱり乾杯。
この日はカヴァで。
まずは前菜。
というか、お肉は時間がかかるので、
最初にグリーンサラダを。
続きましてラタトゥイユ。
そしてカルパッチョ。
全部おいしくいただいた頃、
ついに来ました!
熟成30日のお肉。
黒毛和種ウチモモ炭火焼き。
しっかりお肉の味が濃くて、
凝縮されたうまみを感じます。
それにしてもこのボリューム!
そうこうしているうちに、
続いて来ました!
やまと豚ロース炭焼き。
牛肉を食べたあとだったからか、
とてもあっさり食べれました。
甘みが強く感じられて、するすると
いただけちゃいます。
お肉はそれぞれ200グラム。
2人で行ったので、十分すぎるほど。
それでも、お会計は1人3,500円で、
価格面でも大満足でした!
近所に日本酒とお箸でいただく姉妹店も
あるそうなので、今度はそちらにも(笑)
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